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Máster de Formación Permanente en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria (MGYDIA)

Estudia

Máster en Xestión y Desenvolvimientu de la Industria Alimentaria (MGYDIA)
Datos generales

Idiomas: Español ya inglés

Plazas: 12

uniovi-master-numero-minimo: 7

Duración: 1 año (60 créditos ECTS) 6 de Octubre 2023 - 31 de Septiembre 2024

Precio: 5.075 €

Requisitos:

Tar en posesión d'un Títulu Universitariu oficial. Sicasí, escepcionalmente, van poder ser almitíos profesionales directamente rellacionaos cola especialidá del cursu qu'escarezan de titulación, siempres qu'acrediten documentalmente esta profesionalidá y axunten los requisitos llegales pa cursar estudios na Universidá.

Consulte l'Alcuerdu de 29 de noviembre de 2007, del Conseyu de Gobiernu de la Universidá d'Uviéu pol que s'aprueba'l reglamentu d'estudios conducentes a Títulos Propios y otros Cursos de Posgráu (BOPA, 12 de xineru de 2008).

uniovi-master-requisitos.admision:

Titulaciones de:

  • Grado
  • Ingenierías Técnica o Superior
  • Licenciatura

(Mínimo 90 % de créditos aprobados de la Titulación correspondiente, que debe estar concluida antes de obtener el Título de Máster)

Los alumnos deberán estar en posesión de un Título de Grado, de Licenciado o de Ingeniero Técnico o Superior, preferentemente en áreas experimentales, tecnológicas o biosanitarias, (Biología, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ciencias Ambientales, Farmacia, Ingenierías Técnicas o Superiores en Agronomía o en Química, Nutrición, Química, Veterinaria, etc.). Lo que resulta esencialmente importante es la capacidad e interés de los candidatos, cualquiera que sea su formación previa, en su acercamiento al sector agroalimentario. Pueden ser algunas indicaciones de este interés, experiencias previas en el sector investigador o industrial con proximidad temática al sector alimentario y, en general, el interés mostrado en la práctica por adquirir formación adicional y trabajar en el sector de la alimentación

Modalidad: Presencial

Horario:

  • Asignaturas de expresión en aula: Tardes 16.00 a 20.00 horas.
  • Prácticas de laboratorio: 10 días, mañana y/o tarde, a establecer por los laboratorios externos.
  • Prácticas en industria: 6 meses, 6 u 8 h/día, horario de empresa.

Lugar: Edf. Servicios Científicos-Técnicas SCT "Severo Ochoa" Campus del Cristo (Aula, 2º Planta)

Salidas profesionales:

Los alumnos que realicen el Máster en Xestión y Desenvolvimientu de la Industria Alimentaria (MGYDIA), van adquirir les siguientes competencies mientres el cursu:

  • Capacidá pal diseñu d'equipos ya instalaciones onde se lleven a cabo transformación de materies primes en productos alimentarios
  • Capacidá pal control calidable de materies primes, procesos y productos
  • Va Saber desenvolver un programa de seguridá alimentaria na empresa
  • Va Tener les conocencies fayadices para, de forma individual o n'equipu, dar en la creación d'una empresa alimentaria
  • Capacidá pal diseñu de nuevos procesos y nuevos productos y pa la optimización de procesos alimentarios yá en cursu.
  • Capacidá pa llevar a cabu la xestión de materiales, de suministru de materies primes y d'unviada de productos, loxística de producción y de tresporte
  • Van Conocer la sistemática d'innovación y nuevos desenvolvimientos nos sectores alimentarios de mayor interés na Comunidá Autónoma: Lácteo, cárnico, de pexe, d'agües y bébores lleldaes, de ceberes y de ovoproductos
  • Va Conocer les bases de la lexislación nacional y de la UE en materia de producción, tresporte, seguridá y controles alimentarios.

L'alquisición de les competencies citaes capacita a los alumnos que superaren el Títulu Propiu de Máster en Xestión y Desenvolvimientu de la Industria Alimentaria (MGYDIA) pola Universidá d'Uviéu pa desenvolver la so actividá profesional n'industries del sector alimentario, tantu nel llaboratoriu de diches industries realizando actividaes de control calidable de materies primes y de productos entemedios o finales, como en planta, realizando trabayos de técnicu cimeru de procesos, qu'inclúin actividaes de diseñu, control de procesos, optimización enerxética, de productu o de costos, meyores de rendimientu, amenorgamientu de contaminación, aprovechamientu de subproductos, etc.

Coles mesmes, van poder llevar a cabu na Industria Alimentaria actividaes rellacionaes cola Seguridá Alimentaria, el diseñu de nuevos productos, la loxística del procesu, trabayar nun equipu d'I+D+i de la planta, desenvolver nuevos procesos y productos, encargase de la busca de nuevos mercaos, intensificar la esportación, etc.

Documents
Plan de estudios

El Máster en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria (MGYDIA) tiene una duración de 237.5 h presenciales y 526.6 h de prácticas remuneradas en empresa, organizado en 2 semestres con un total de 60 créditos ECTS.

MÓDULO 1

ASIGNATURAS

  1. ​​​​​​​Industrias lácteas (2,5 créditos)
  2. Industria de la carne, pescado y huevos (3 créditos)
  3. Aceites, grasas vegetales y otros productos (1,5 créditos)
  4. Productos derivados de los cereales (2 créditos)
  5. Aguas y bebidas fermentadas (2 créditos)
  6. Gastronomía y restauración (1 crédito)
  7. Tendencias de consumo  (1 crédito)
  8. Problemática legal y social de la alimentación (2,5 créditos)
  9. Calidad y Seguridad Alimentaria. Normalización (2 créditos)
  10. Gestión de materiales y logística (2 créditos)
  11. Innovación en productos y procesos (1 crédito)
  12. Gestión económica de empresas alimentarias (2 créditos)
  13. Dirección de Marketing  (1 crédito)
  14. Economía circular y producción sostenible (0,5 créditos)
  15. Empresa alimentaria 4.0. Digitalización (1 crédito) 
  16. Empleabilidad y entrada al mercado laboral (1,5 créditos)
  17. Conocimiento de la industria alimentaria (1 crédito)

MÓDULO 2

ASINATURAS

  1. Prácticas de laboratorio  (2 créditos)
  2. Prácticas de empresa (24 créditos)
  3. ​​​​​​​Trabajo Fin de Máster (6 créditos)

Todas las asignaturas son OBLIGATORIAS

Contacto
  • Prof. Dr. Sergio Collado Alonso

    Secretaría y Coordinación de Prácticas académicas

    Teléfono: 985 10 34 43 Corréu: colladosergio@uniovi.es
Coordinadores
  • Prof. Dr. José Mario Díaz Fernández Caderalgu d'Inxeniería Química de la Universidá d'Uviéu

    Teléfono: 985 10 34 39 Corréu: mariodiaz@uniovi.es Despachu: Facultá de Química Avda. Julián Clavería, 8 33006 Uviéu
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