Información sobre los resultados obtenidos por las y los deportistas universitarios durante los últimos días

Resultados de la jornada

SÉNIOR MASCULINO | ULE Toyota León R.C. 43 (b) - Gijón Rugby Club-Universidad de Oviedo 7

SUB-18 | Calzada Rugby Club de Gijón 0 - Gijón Rugby Club-Universidad de Oviedo 48 (b)

El sénior masculino termina la fase regular con derrota

El sénior masculino del Gijón Rugby Club–Universidad de Oviedo finalizó este sábado en León la fase regular de la Liga Norte con una derrota ante el ULE Toyota León RC por 43 a 7.
El León comenzó dominando el partido y en el minuto 2 ya anotaría su primer ensayo. No obstante, el Gijón/Xixón no se vendría abajo y trataría de finalizar la temporada con buen sabor de boca, y pasado el minuto 10 de partido, igualaría el marcador con un ensayo de Corocota transformado por Nico. Poco a poco, el partido fue tomando el color verde del equipo local, que dominaba el juego de delantera y ponía en aprietos a la defensa gijonesa.

El resultado al descanso sería ya de 31 a 7. La segunda parte tuvo menos ritmo, con ambos equipos realizando las oportunas sustituciones que ralentizarían el ritmo del partido y con el choque ya decantado hacia el lado local. Dos ensayos más anotarían los leoneses para dejar el marcador al término de los 80 minutos en el 43 a 7 final.

Jugaron: Coque, Rubo, Emilio; Alberto, David; Pape, Corocotta, Gabri; Dani; Nico; Dian, Camille, Luis, David y Colin. También jugaron: Adolfo, Alberto, Iván, Oli, Jorge, Manu y Sergio.

Con este resultado, el equipo rojiblanco finaliza la temporada regular en novena posición, lo que le obligará, en un principio, a disputar la eliminatoria de promoción de permanencia en la primera división de la Liga Norte, ante el segundo clasificado de la segunda división, dentro de unas semanas.

El sub18 clasificado para el playoff por el título

El equipo sub18 del Gijón Rugby Club–Universidad de Oviedo ha derrotado este domingo por la mañana al Calzada Rugby Club de Gijón por un claro 0 a 48 en el derby gijonés y se asegura la segunda posición del grupo en la Liga Norte, que le da acceso al playoff por el título.

El partido, fue dominado de principio a fin por nuestros chicos, que al descanso ya vencían por 0 a 29, gracias a cinco ensayos y dos transformaciones. En la segunda mitad, tres nuevos ensayos sellarían el resultado final de 0 a 48.

Los técnicos aprovecharon el partido para darles la oportunidad de promocionar a una categoría superior a tres jugadores de categoría sub16, para que se vayan adaptando a la categoría de cara a la próxima temporada.

Jugaron: Darío, Iván, Guisa; Adri, Pelayo; Miguel, Guille, Óscar; Saúl; Alex; Hugo, David, Héctor, Javi y Miguel Buznego. También jugaron: Alex, Hormi, Marma y Rodri.
El próximo fin de semana, el equipo recibirá en Las Mestas al Bathco Rugby, el sábado desde las 11 de la mañana en el campo de la Universidad Laboral.

Próxima jornada

SÉNIOR MASCULINO | Sin actividad el próximo fin de semana

SÉNIOR FEMENINO | Sin actividad el próximo fin de semana

SUB 18 | Gijón Rugby Club- Universidad de Oviedo - Bathco Rugby Club
Sábado 23 - 11:00 horas - Universidad Laboral (Gijón)

SUB 16 | Torneo de Rugby Siete 'Bambu', organizado por la Asociación Llanerense de Rugby
Sábado 23 - Desde las 10:00 horas - La Morgal (Llanera)

SUB 14 | Sin actividad el próximo fin de semana

Cowper-Universidad de Oviedo

El buen tiempo acompañó en la jornada matinal del sábado a las categorías inferiores del Cowper-Universidad de Oviedo. Los más pequeños tuvieron un entrenamiento junto con sus compañeros de Llanera y La Calzada al mismo tiempo que el equipo sub14 jugaba el último partido de liga frente al All-Rugby. Encuentro muy disputado en la primera parte con ocasiones para ambos equipos. Comenzó ensayando el Cowper que se adelantaba en el marcador al poco de iniciarse el partido. Reaccionó el All-Rugby dejando el marcador en 5-7. Pasaban los minutos y las superioridades territoriales no lograban convertirse en puntos para ninguno de los dos equipos. Al descanso se llegó con un apretado marcador de 12-14. La segunda parte fue similar a la primera en los primeros minutos, momento en el que nuestros jugadores y jugadoras junto con sus compañeros y compañeras de la Calzada desequilibraron el resultado, dejando el marcador final en 17-47(b).

XV inicial: Lucía, Izaskun, José Luis, Sergio, Elías, Javier, Guillermo, María Clara, Daniela(C), Koldo, Nicolás, Asier, Antonio, Miguel y Pablo. También jugó Ismael.

El domingo el sénior femenino viajó a Torrelavega para disputar la séptima posición de la Liga Norte frente al Universitario-Besaya. Partido deslucido por el tiempo y el terreno de juego, blando aunque practicable. El Cowper-Universidad de Oviedo comenzó bien el encuentro dominando el balón y el  juego, si bien algunos errores propiciaron los primeros puntos de las jugadoras cántabras. Con igualdad en las fases estáticas el partido se resolvió en el juego abierto, donde la inferioridad numérica de nuestras universitarias les pasó factura pese a no bajar nunca los brazos ni perder la cara al partido. Agria despedida de la liga en el resultado que no en muchos momentos de juego y actitud. El balance final de la temporada es muy positivo, con un grupo que se afianza en esta competición y que logró entrar en la fase de play-off.

Fútbol

Derrota del Uni ante el Covadonga (1-2) en el San Gregorio

Buen partido del Universidad que disfrutó de las mejores ocasiones de gol en un partido que no mereció perder.

Baloncesto

AUTONOMICA FEMENINA

UNIVERSIDAD DE  OVIEDO  65 -  49  C.B. ARBEYAL

Nueva victoria de nuestro equipo de la Universidad en un partido muy disputado por ambos conjuntos y que no se resolvió hasta el último cuarto.