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Máster de Formación Permanente en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria (MGYDIA)

Estudia

Master's Degree in Food Production Management & Development (MGYDIA)
Datos generales

Idiomas: Spanish & English

Plazas: 12

Número mínimo: 7

Duración: 1 año (60 créditos ECTS) 6 de Octubre 2023 - 31 de Septiembre 2024

Precio: 5.075 €

Requisitos:

Being in possession of an official University Degree. Nevertheless, exceptionally, admission will be extended to professionals directly related to to the speciality of the course who lack a Degree, as long as they prove their professional careers and meet the legal criteria to access University courses.

Please check the Agreement of November 29, 2007 of the Governing Council of the University of Oviedo, which approves the regulation of studies leading to Certificate Degrees and other Postgraduate Degrees (BOPA, January 12, 2008).

Admisión:

Titulaciones de:

  • Grado
  • Ingenierías Técnica o Superior
  • Licenciatura

(Mínimo 90 % de créditos aprobados de la Titulación correspondiente, que debe estar concluida antes de obtener el Título de Máster)

Los alumnos deberán estar en posesión de un Título de Grado, de Licenciado o de Ingeniero Técnico o Superior, preferentemente en áreas experimentales, tecnológicas o biosanitarias, (Biología, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ciencias Ambientales, Farmacia, Ingenierías Técnicas o Superiores en Agronomía o en Química, Nutrición, Química, Veterinaria, etc.). Lo que resulta esencialmente importante es la capacidad e interés de los candidatos, cualquiera que sea su formación previa, en su acercamiento al sector agroalimentario. Pueden ser algunas indicaciones de este interés, experiencias previas en el sector investigador o industrial con proximidad temática al sector alimentario y, en general, el interés mostrado en la práctica por adquirir formación adicional y trabajar en el sector de la alimentación

Modalidad: Attendance required

Horario:

  • Asignaturas de expresión en aula: Tardes 16.00 a 20.00 horas.
  • Prácticas de laboratorio: 10 días, mañana y/o tarde, a establecer por los laboratorios externos.
  • Prácticas en industria: 6 meses, 6 u 8 h/día, horario de empresa.

Lugar: Edf. Servicios Científicos-Técnicas SCT "Severo Ochoa" Campus del Cristo (Aula, 2º Planta)

Salidas profesionales:

Students of this Master's course are required previous basic training in the field in order to properly develop the following skills:

  • Ability to design the equipment and facilities used to carry out the processing of raw material into food products.
  • Ability to control the quality of raw material, process and products.
  • Ability to develop food safety programmes in the company
  • The knowledge necessary to either individually or in group, be able to create a food company.
  • Capacity to design new processes and products and to optimize ongoing food processes.
  • Capacity to carry out the management of materials, raw material supply, delivery of products, logistics of products and transportation.
  • Knowledge of innovation systems and new findings in the leading food industries of the region: dairy, food, fish, beverage, cereal and ovoproduct industries.
  • Knowledge of national and EU legislation regarding processing, transportation, safety and food control.

On completion of this Master's course, students will be skilled to develop their professional activity in food industries, both at labs, carrying out activities of quality control of raw material, medium or final products and at the meat plant itself as Higher Process Technicians, carrying out tasks such activities design, process control, optimization of energy, products or costs, performance improvement, pollution reduction, utilization of by-products, etc.

This Master's course will also enable graduates to carry out activities relating to food safety and product design, process logistics, R&D and innovation, new processes and products development and new markets search, export intensification, etc.

Documents
Plan de estudios

El Máster en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria (MGYDIA) tiene una duración de 237.5 h presenciales y 526.6 h de prácticas remuneradas en empresa, organizado en 2 semestres con un total de 60 créditos ECTS.

MÓDULO 1

ASIGNATURAS

  1. ​​​​​​​Industrias lácteas (2,5 créditos)
  2. Industria de la carne, pescado y huevos (3 créditos)
  3. Aceites, grasas vegetales y otros productos (1,5 créditos)
  4. Productos derivados de los cereales (2 créditos)
  5. Aguas y bebidas fermentadas (2 créditos)
  6. Gastronomía y restauración (1 crédito)
  7. Tendencias de consumo  (1 crédito)
  8. Problemática legal y social de la alimentación (2,5 créditos)
  9. Calidad y Seguridad Alimentaria. Normalización (2 créditos)
  10. Gestión de materiales y logística (2 créditos)
  11. Innovación en productos y procesos (1 crédito)
  12. Gestión económica de empresas alimentarias (2 créditos)
  13. Dirección de Marketing  (1 crédito)
  14. Economía circular y producción sostenible (0,5 créditos)
  15. Empresa alimentaria 4.0. Digitalización (1 crédito) 
  16. Empleabilidad y entrada al mercado laboral (1,5 créditos)
  17. Conocimiento de la industria alimentaria (1 crédito)

MÓDULO 2

ASINATURAS

  1. Prácticas de laboratorio  (2 créditos)
  2. Prácticas de empresa (24 créditos)
  3. ​​​​​​​Trabajo Fin de Máster (6 créditos)

Todas las asignaturas son OBLIGATORIAS

Contacto
  • Prof. Dr. Sergio Collado Alonso

    Secretaría y Coordinación de Prácticas académicas

    Teléfono: 985 10 34 43 Correo: colladosergio@uniovi.es
Coordinadores
  • Prof. Dr. José Mario Díaz Fernández, Professor of Chemical Engineering of the University of Oviedo

    Teléfono: 985 10 34 39 Correo: mariodiaz@uniovi.es Office: Faculty of Chemistry. Avda. Julián Clavería, 8 33006 Oviedo
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