Crónica deportiva

Un repaso a la actividad de las y los jugadores de la Universidad de Oviedo en los últimos días

FÚTBOL

Victoria del Uni ante el Racing de la Guía (1-0) en el añadido.

El Uni se sitúa a 1 punto de los puestos de ascenso gracias a una trabajada victoria lograda en el minuto 93 y cuando jugaba con un hombre menos.

BALONCESTO MASCULINO

CB VEGADEO 43 UNIVERSIDAD DE OVIEDO 67

Primer partido de la temporada para el equipo universitario de baloncesto, que visitaba la siempre difícil pista de Vegadeo, en A Veiga/Vegadeo. Después del viaje en autobús, parecía que costaba entrar en calor, y aún sin carburar a su nivel, el equipo tenía el partido empatado a 7 tantos pasados ya 6 minutos del encuentro.
El equipo entró en buena dinámica para abrir brecha y llegar con un 9-19 al final del primer periodo.

El segundo cuarto dio continuidad al buen momento del equipo, y la diferencia del marcador aumentaba, llegándose al descanso con un resultado de 17-35 que aportó tranquilidad al equipo ovetense.

Tras el descanso, y aprovechando la altura y velocidad de nuestros hombres interiores ante la defensa de espacios del equipo rival, y una gran labor defensiva de todo el equipo, que impedía la salida cómoda del balón de nuestros rivales, se llegó a un 27-52 a falta del último periodo, que auguraba un final cómodo de partido.

Y así comenzó el último cuarto, con un partido decidido que a falta de 5 minutos se llegaba con el resultado de 31-67. En este momento la falta de concentración del equipo universitario y el esfuerzo del equipo rival que no perdió la cara al partido en ningún momento, se llegó al 43-67 con el que se detuvo el electrónico.

El equipo felicita al CB Vegadeo por su gran partido y su entrega durante los 40 minutos y le desea una buena temporada.

BALONCESTO FEMENINO

TIRSO IGUALATORIO 81 - UNIVERSIDAD DE OVIEDO 38

Partido disputado ante un rival que aspira al ascenso, un equipo muy físico y con jugadoras de mucho talento.

Salimos desde el inicio centradas buscando nuestras opciones ofensivas y defendiendo bien con nuestras normas.

Buenos dos primeros cuartos donde las diferencias se mantienen por debajo de los 10 puntos, no sin un esfuerzo titánico ya que cada fallo defensivo se castigaba con canasta y las precipitaciones ofensivas nos penalizaban demasido.

Unos últimos minutos de despiste en este primer tiempo hace que la diferencia al descanso sea de - 16.

Tras la reanudación las rivales meten un plus de intensidad lo que hace que rápidamente la diferencia sea de más de veinte puntos. A partir de aquí poco a poco van aumentando la diferencia. Las universitarias no bajaron los brazos pero de cara al aro no era su día y no materializaron buenos ataques con canasta.

El rival sin embargo aprovecha cada fallo defensivo con canasta. 12 puntos en dos cuartos no pueden competir contra sus 39.

El equipo universitario felicita al rival por su victoria y es consciente de que su liga empieza el fin de semana que viene.

Gijón Rugby Club - Universidad de Oviedo

SÉNIOR MASCULINO "A" | Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo 40 (b) - Pilier Rugby Club 12

SÉNIOR FEMENINO | Belenos Rugby Club 0 - Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo 35 (b)

SUB18 | Belenos - Calzada 0 - Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo 62 (b)

SUB16 | Cowper - Calzada 7 - Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo 46 (b)

SUB14 | Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo 29 - Real Oviedo Rugby 21

El sénior masculino 'A' se impone al Pilier

Nuevo triunfo del sénior masculino ‘A' del Gijón Rugby Club – Universidad de Oviedo, tras derrotar este domingo en Las Mestas al siempre combativo Pilier de Grado por 40 a 12.

El partido estuvo marcado por una incesante lluvia, que condicionó el juego de ambos equipos. Tras un buen arranque de partido, con tres ensayos en apenas veinte minutos, el juego del Gijón Rugby Club–Universidad de Oviedo entraría en una fase más errática, con muchas pérdidas de balón en las fases estáticas que permitía a los de Grado de disponer de posesiones e igualar el partido. Al descanso el marcador era de 19 a 0.

Ya en la segunda mitad, el partido se volvió más parejo, con el Gijón Rugby Club–Universidad de Oviedo aprovechando el juego de su línea de tres cuartos para avanzar metros y disponer de interesantes balones, lo que le sirvió para lograr tres nuevos ensayos. Por su parte, el equipo moscón se mostró firme en defensa y con mucho pundonor, llegó a disputar numerosos minutos en campo rojiblanco, anotando dos ensayos en los últimos minutos del partido. El resultado final fue de 40 a 12 para los gijoneses.

Jugaron: Coque, Andrés, Iván; Jorge, Sevi; Dano, Sergio, Charlie; Dani; Diego; César, Hugo, Jack, Arturo y Miguel. También jugaron: Edu, Rubo, Rubén, Diego, Francisco, Dian, Javi Sobrino y Jose.
El próximo fin de semana el equipo tendrá jornada de descanso.

Buena victoria del sénior femenino

El sénior femenino del Gijón Rugby Club–Unviersidad de Oviedo se impuso este domingo en Las Mestas a un competitivo Pasek Belenos por 0 a 35, que le permite mantenerse al frente de la Liga Asturcántabra.
El equipo gijonés hizo valer su mayor experiencia, en un partido pasado por agua, y realizó un mejor juego que las avilesinas, que pese a que muchas de sus jugadoras están en sus inicios en el rugby realizaron un buen partido.
Comenzó el partido con un rápido ensayo de Blanca que adelantaba a las gijonesas en el primer minuto de juego. El partido tendría la misma tónica en ambas mitades, la posesión del oval era mayoritariamente rojiblanca, pero con un juego errático que les llevó a realizar más golpes de castigo de los debidos y con numerosos fallos de manos y de pases por parte de ambos equipos que ralentizaban el juego.
Poco a poco los ensayos rojiblancos irían sucediendose ante un equipo avilesino, que se empleaba a fondo en los placajes y que no dudaba en intentar salir con el balón jugado desde su propia zona de veintidos.

Al descanso el resultado era de 0 a 25 mientras que en la segunda parte, dos nuevos ensayos gijoneses permitirían a nuestras jugadoras ampliar ventaja hasta el 0 a 35 definitivo. Una segunda parte, que tuvo incluso que ser suspendida momentáneamente debido a una gran tromba de agua que cayó sobre el verde de Las Mestas.
Jugaron: Lina, Cota, Villo; Mere, Krisis; Vito, Elena, Pati; Patri; Pau; Marina, Ale, Alperi, Blanca y Karina. También jugaron: Clau, Tere, Raquel, Bea, Candás, Terra y Dayana.
El próximo domingo, también desde las cuatro de la tarde, nuestras chicas recibirán en Las Mestas al Bathco Rugby.

Nuestros equipos de formación suman tres nuevas victorias

Gran domingo para los equipos de formación del Gijón Rugby Club–Universidad de Oviedo, que han logrado tres nuevas victorias en los tres partidos disputados.
El equipo sub18, visitó Avilés para enfrentarse a un combinado del equipo local, el Belenos y el Calzada gijonés. Nuestros chicos mostraron un nivel superior de juego, que les permitió llevarse el triunfo por un claro 0 a 62.
Se presentó el equipo sin ninguna baja en el sintético de La Toba para disputar su segundo partido de la temporada. Comenzaron muy concentrados y en el minuto 13, nuestros jugadores ya vencían por 0 a 28, tras lograr cuatro ensayos transformados. Se relajaron en el juego y comenzaría entonces a dominar ligeramente en el juego el equipo local. Dos nuevos ensayos en la recta final de la primera parte dejarían el marcador al descanso en 0 a 40.
Al descanso, harían las y los técnicos las seis sustituciones disponibles en el banquillo para que todos dispusieran de minutos en una categoría dónde lo principal es formar jugadores. Ya con el partido decidido, el juego fue perdiendo ritmo, aunque serían capaces de anotar tres nuevos ensayos y transformar un golpe de castigo en esta segunda mitad, lo que dejó el marcador en el 0 a 62 definitivo, ante un equipo local que no perdió la cara al partido en ningún momento.
Jugaron: Jorge, Garri, Adri; Pelayo, Miguel Calvo; Jacobo, Iñaki, Adri; Hormi; Ale; Josete, Óscar Martínez, Davide, Héctor y Miguel Buznego. También jugaron: Juan, Rubén, Ivanín, Óscar Suarez, Martín y Alex Albert.
Descansará el equipo el próximo fin de semana para recibir, dentro de quince días, en Gijón al Independiente de Santander, uno de los rivales, a priori, más duros de la liga.

El equipo sub16 por su parte, visitó Oviedo para medirse en San Lázaro al combinado del Cowper y Calzada. Dominaron nuestros chicos el partido, que finalizó con victoria favorable a nuestros intereses por 7 a 46.

Tras un buen inicio rojiblanco, con un rápido ensayo de Íñigo, la primera mitad se fue igualando y ambos equipos se mostraron muy sólidos en defensa. En la recta final de la primera mitad, dos nuevos ensayos de nuestros jugadores dejarían el marcador en 0 a 17 al descanso. En la segunda mitad, con las sustituciones y la charla al descanso, el juego de los visitantes mejoraría, y pasaron a dominar con más claridad el juego. Hasta cinco ensayos conseguirían nuestros chicos en esta segunda mitad, que se iban sucediendo con el paso de los minutos. En la última jugada del partido los locales lograrían el ensayo del honor, para maquillar el resultado y el marcador.
Jugaron: Unai, Nico, Diego; Dani, Pelayo; Marcos, Nicolás, Jose; Hugo; Javi del Pozo; Pedro, Martín, Íñigo, Adan y Dani. También jugaron: Rodri, Asier, Miguel, David y Daniel.
Al igual que el equipo sub18, nuestros sub16 descansarán el próximo fin de semana y retomarán la actividad dentro de dos semanas, enfrentandose al Independiente de Santander.

El partido más igualado fue el disputado por nuestros sub14, que con una gran recta final del partido, dieron la vuelta en Las Mestas al marcador, imponiéndose por un ajustado 29 a 21 al Real Oviedo Rugby.
Comenzó adelantándose en el marcador el equipo gijonés con un ensayo de Ubayy, que realizó un gran partido. A los pocos minutos, dos ensayos de los de la capital del Principado, darían la vuelta al partido, situando el marcador en 5 a 14 al descanso.
Ya en la segunda mitad, un nuevo ensayo de Ubayy recortaría distancias, situando el 12 a 14. Los ovetenses ampliarían distancias con un ensayo transformado que dejaba el marcador en 12 a 21. En la recta final del partido, dos nuevos ensayos de Ubayy y uno de Javi, permitían a los rojiblancos situarse por delante en el marcador y dejar el resultado en el 29 a 21 definitivo.
Bonito partido entre los dos jóvenes equipos, que bajo una incesante lluvia, se emplearon al máximo y dieron un gran espectáculo al público asistente a Las Mestas.
Jugaron: Rubén, Axel, Óscar, Iván, Marco, Álvaro, Jorge, Alex, Juan, Ubayy, Javi, Paula, Carlota, Edu, Micaela, Thiago, Enzo e Izan.