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El Consejo de Gobierno de la Universidad de Oviedo aprueba la implantación del Grado en Ciencias de la Gastronomía y Artes Culinarias

El órgano universitario también ha dado el visto bueno a la propuesta de colaboración docente en distintas titulaciones de 136 contratadas o contratados de investigación o Personal de Administración y Servicios

El Consejo de Gobierno de la Universidad de Oviedo, presidido por el rector, Santiago García Granda, ha aprobado esta mañana la primera propuesta de asignación de colaboración docente del curso académico 2018-2019 a 136 candidatos y candidatas, que son contratadas o contratados de investigación o Personal de Administración y Servicios y colaborarán en ciertas tareas docentes, de acuerdo con lo dispuesto en los Estatutos de la institución académica. Esta primera asignación corresponde a las solicitudes presentadas entre el 9 de abril y el 29 de junio de 2018.

El órgano universitario también ha dado el visto bueno a la propuesta de implantación del Grado en Ciencias de la Gastronomía y Artes Culinarias por la Universidad de Oviedo. El objetivo de este título es formar profesionales universitarios especializados o especializadas en técnicas y conocimientos gastronómicos, pero también cualificadas para dirigir y administrar un establecimiento de restauración, o progresar en la carrera académica en estas áreas. A través de esta titulación, se busca lograr un conjunto de conocimientos, habilidades y destrezas que contribuyan a lograr la excelencia artístico-culinaria y empresarial en relación con la gastronomía. En la elaboración de este título se ha tenido en cuenta la situación formativa y económica en relación con la gastronomía, restauración y economía regional y nacional. El centro responsable de la titulación será la Facultad de Turismo de Oviedo, centro adscrito de la Universidad de Oviedo. Para la implantación del título de grado propuesto, la Facultad de Turismo de Oviedo adquiere el compromiso de contratación del profesorado necesario para impartir la titulación y cumplir los requisitos de la ley para la concesión de la ‘venia docendi'.

En la reunión de esta mañana también se ha aprobado a la propuesta de modificaciones en las memorias de verificación del Grado en Educación Social, impartido en el centro adscrito Facultad Padre Ossó; del Grado en Terapia Ocupacional, impartido en el centro adscrito Facultad Padre Ossó; del Grado en Maestro en Educación Infantil, que imparten la Facultad de Formación del Profesorado y Educación y el centro adscrito Facultad Padre Ossó; y del Grado en Maestro en Educación Primaria, impartido por la Facultad de Formación del Profesorado y Educación y por el centro adscrito Facultad Padre Ossó. La modificación se ha llevado a cabo de acuerdo con informes de seguimiento de la Aneca, así como por el análisis y revisión efectuados por el propio profesorado y por la información recogida a través del Programa de Acción Tutorial aportada por el estudiantado.

Por último, el Consejo de Gobierno ha ratificado la modificación de plazas ofertadas en el Máster Universitario en Biotecnología Aplicada a la Conservación y Gestión Sostenible de Recursos Vegetales; la propuesta de perfil docente de plaza de profesorado titular en el área de conocimiento de Historia Contemporánea; y la propuesta de convocatoria de plaza de profesorado contratado doctor en el Área de Filología Latina.