Las personas que ingieren entre un 15% y un 30% de sus calorías diarias durante el desayuno presentan una menor proporción de obesidad,...
Investigadores de la Universidad de Oviedo repasan el papel de la alimentación en la historia
20 abril 2023Los profesores Jorge Uría y Luis Benito García aportan sus contribuciones en un libro publicado por Springer, editorial en el ‘top 5’ de prestigio...
La universidad asturiana ocupa el puesto 14 en productividad de las 70 instituciones que publican en esta plataforma de divulgación científica
El trabajo ganador, publicado en 'Nature Communications', ensalza la figura de la mecánica cuántica para el conocimiento de los entresijos del...
Sergio Alcón Rodríguez y Alba Morán Álvarez han sido distinguidos con los premios internacionales de investigación y divulgación científica que...
Estos remolinos, denominados texturas magnéticas, resultan de gran interés para la industria por su potencial en el desarrollo de memorias...
Los investigadores destacan que es necesario mejorar sustancialmente la eficacia de la evaluación de impacto ambiental para minimizar el impacto de...
El trabajo galardonado revela que el genotipo ‘ACTN3 XX’ afecta negativamente al rendimiento en carrera y aumenta la incidencia de lesiones...
Una treintena de investigadores de 12 universidades europeas analizará cómo recuperar la confianza en las instituciones frente a desafíos como el...