template-browser-not-supported

Noticias

XI Duatlón de Castrillón 2020 y Campeonato universitario de Duatlón

En cuanto a la categoría universitaria, se impusieron Paula Granda Gutiérrez, Mónica Pollino y María Fernández, en el apartado femenino, y Miguel Martín, Kerman Alonso y Rubén García en el masculino

El XI Duatlón de Castrillón, en la modalidad de sprint, se disputó ayer domingo en el entorno de la playa de Salinas, siendo el campeonato absoluto de Asturias y el campeonato universitario de la especialidad.

La prueba, aplazada desde el mes de marzo por la suspensión de pruebas deportivas, contó con una participación de 200 deportistas. Los participantes disfrutaron de un día soleado con unas condiciones meteorológicas óptimas, y en un circuito que resultó del agrado de las y los deportistas. Se disputaron los 3,2 km de carrera a pie, 20 km de circuito de ciclismo y 3,2 km de carrera a pie finales.

Cabe resaltar la magnífica organización de la prueba en todos los aspectos, y en especial en lo referente a las medidas de seguridad frente a la Covid19, insistiendo en el uso de mascarillas, distancia social y dándose la salida con un intervalo de 15 segundos entre cada deportista, para evitar aglomeraciones.

En cuanto a la categoría universitaria, en cuanto al apartado femenino ocupó el primer lugar Paula Granda Gutiérrez, estudiante del doble grado de física y matemáticas; el segundo puesto lo ocupó Mónica Pollino, estudiante de Biotecnología y, finalmente, el tercer puesto fue para María Fernández, estudiante de informática.

En lo referente a los hombres, el primer puesto fue para Miguel Martín, estudiante del doble grado de Ingeniería Civil y Minas; el segundo fue para Kerman Alonso, estudiante de Ingeniería Forestal y el tercer lugar lo ocupó Rubén García, estudiante de Ingeniería Industrial.

Cabe destacar también que el equipo Vetusta Triatlón Universidad de Oviedo ocupó el tercer lugar del campeonato de Asturias en la categoría masculina por equipos.

La entrega de medallas la realizó el director de Área de Deportes de la Universidad de Oviedo, Pedro Gorria Korres.