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Estudio de los hábitos alimenticios durante el confinamiento

Este trabajo del grupo de Intervenciones Traslacionales para la Salud del ISPA -formado por personal investigador de la Universidad de Oviedo- se desarrolla a partir de una encuesta online en la que ya se puede participar

El grupo de Intervenciones Traslacionales para la Salud del ISPA, formado por personal investigador de la Universidad de Oviedo, acaba de comenzar un estudio encaminado a estudiar el efecto que el confinamiento decretado durante el estado de alarma tiene sobre los hábitos alimenticios y el estilo de vida de la población española. El objetivo final es generar conocimiento que permita afrontar esta crisis con mejores herramientas, así como detectar las necesidades y posibilidades de intervención para minimizar su impacto sobre la salud. El trabajo se desarrollará a partir de una encuesta online accesible desde https://bit.ly/HabConfinamiento

Está prevista la posibilidad de que cada persona pueda responder al cuestionario en varias ocasiones a lo largo del periodo de confinamiento, aunque no más de una vez por semana. En una segunda fase se pretende extender el estudio a otros países como Italia o Reino Unido, que también han decretado el confinamiento de su población.

El grupo de Intervenciones Traslacionales para la Salud, cuyo investigador principal es Eduardo Iglesias Gutiérrez, centra su trabajo en la alimentación y el ejercicio físico.