template-browser-not-supported

Noticias

Proyectos para mejorar el impacto ecológico en establecimientos de turismo rural y en supermercados cierran el certamen #EconomíacircularUOchallenge

La presentación ha tenido lugar esta mañana en la Facultad de Comercio, Turismo y Ciencias Sociales 'Jovellanos' de Gijón/Xixón, ante un jurado presidido por la vicerrectora de Acción Transversal y Cooperación con la Empresa, Eugenia Suárez Serrano

La final de la segunda edición del #EconomíacircularUOchallenge, dirigido al estudiantado de la Universidad de Oviedo, se ha celebrado esta mañana en la Facultad de Comercio, Turismo y Ciencias Sociales "Jovellanos" de Gijón/Xixón, resultando finalistas dos proyectos que consistían, el primero de ellos, en medir la huella ecológica y potenciar la concienciación en los establecimientos turísticos rurales, y, el segundo, en crear un supermercado con cero envases y con productos de cercanía y transporte ecológico. Los equipos estaban formados por estudiantado de titulaciones diversas como las ingenierías de telecomunicaciones e industrial, biología, derecho, ADE y comercio y marketing.
 
El jurado ha estado presidido por la vicerrectora de Acción Transversal y Cooperación con la Empresa de la Universidad, Eugenia Suárez Serrano, y ha estado integrado además por el director de Área de Cooperación con la Empresa y Empleabilidad, Enrique Covián Regales; el profesor y la profesora de Economía Aplicada Luis Valdés Peláez y Elena Ceniceros González, y la responsable de la Oficina Milla del Conocimiento Gijón Impulsa, Adela Garrido. 
 
#EconomíacircularUOchallenge es un proyecto organizado por la Universidad de Oviedo y la Cátedra Milla del Conocimiento: Xixón Sostenibilidad. El objetivo es sensibilizar a las y los estudiantes de últimos cursos de grado, máster y doctorandos de la institución sobre el concepto de Economía Circular respeto a las oportunidades económicas, laborales y de emprendimiento. Las y los participantes se han acercado a este concepto a través de una conferencia y un taller práctico de Design Thinking y de habilidades de comunicación en varias jornadas.