Crónica deportiva

Un repaso a la actividad de las y los deportistas universitarios desarrollada en los últimos días

Atletismo

Victoria de Bakkali en el trail Puerta de Muniellos

El atleta del Universidad de Oviedo Moha Bakkali (58.35) logró triunfo en la prueba corta de la Carrera Puerta de Muniellos, celebrada el pasado sábado sobre una distancia de 12 kilómetros, en los que tuvo que un desnivel acumulado de 650 metros. La prueba contó con una participación de 400 personas. El fondista verdinegro dominó la competición con claridad y estuvo secundado en la llegada por Martín Álvarez (1h01.39) y Ángel Jabega (1h03.31).

Ajedrez

Campeonato de Asturias por Equipos, Ronda 9

División de Honor, fase de permanencia: Universidad - Siero, 3'5-2'5
1ª Filiales, fase de ascenso: Real Oviedo C - Universidad B, 4-2

El Universidad se aseguró este sábado matemáticamente su permanencia en la División de Honor para la próxima temporada y el 5º puesto en la clasificación final del Campeonato de Asturias gracias a una victoria en el último momento frente al Club Siero. Con 2'5-2'5 en el marcador y ya tan sólo una partida en juego esta se decantó inesperadamente para los  universitarios que evitaban así lo que podría haber sido una complicada  última jornada con el descenso en juego. En Primera División de Filiales, el ya ascendido Universidad B sufrió una derrota por 4-2 en su visita al Real Oviedo C.
El próximo sábado 13 de abril, décima y última ronda del Campeonato de Asturias, con dos encuentros ya intrascendentes para los universitarios.

En DH el Universidad se enfrentará al Club Pablo Morán de Oviedo/Uviéu, y en Primera de Filiales el Universidad B al CTD Naranco B. Ambos encuentros, en la sala polivalente del Polideportivo Universitario a partir de las 16:30 horas.

Próxima jornada:

Campeonato de Asturias por Equipos, Ronda 10
Sábado 13 de abril, 16:30. Polideportivo Universitario.

C.B.L´Arbeyal  - Universidad Oviedo

Partido disputado en la mañana del Domingo en el Palacio de los Deportes Adolfo Suárez de Gijón/Xixón. Las jugadoras universitarias salieron serias y concentradas jugando a su baloncesto y concediendo poco al equipo rival, con lo que consiguieron las primeras ventajas en el marcador. Con el paso de los minutos, la diferencia fue aumentando hasta el resultado final.  C.B.L´Arbeyal  25 - Universidad Oviedo 56.

Fútbol

El Uni cae en la Cruz ante el Ceares por 2 a 1

Nueva derrota del Uni que no supo administrar el gol de ventaja con el que se fue al descanso.

Rugby

Boletín de Información del Gijón Rugby Club-Universidad de Oviedo

Resultados de la jornada

SÉNIOR MASCULINO | Real Oviedo Rugby "B" 23 - Gijón Rugby Club–Universidad de Oviedo 22

SUB-14 | Belenos Rugby Club 49 (b) - Gijón Rugby Club–Universidad de Oviedo 36 (b)

Todo abierto para este sábado en Las Mestas

El sénior masculino cayó derrotado este domingo en El Naranco ante el Real Oviedo "B" por un ajustado 23 a 22, con un ensayo de castigo del equipo ovetense en la última jugada del partido.

El partido, fue de ida y vuelta, con oportunidades para ambos conjuntos y se acabó decantando hacia el lado ovetense como pudo haberse decantado por el lado rojiblanco.

Iniciaría el partido adelantándose el equipo ovetense, con un golpe de castigo transformado por su zaguero en el minuto 7. Nico tendría en sus botas la oportunidad de igualar el marcador, pero la transformación del golpe de castigo se le iría a un lado de la portería. El Oviedo se mostraba serio y volvería a anotar, en esta ocasión, con un ensayo sin transformar, que ponía el 8 a 0 en el marcador, en el minuto 13 del partido.

El Gijón/Xixón se iría entonando con el paso de los minutos y Pape, mediada la segunda mitad, recortaría distancias con un ensayo que Nico se encargaría de transformar. Pocos minutos después, Nico daría la vuelta al marcador, situando el 8 a 10 en el marcador con la transformación de un golpe de castigo. Tendría la oportunidad nuevamente Nico en sus botas de ampliar la ventaja pero su golpe de castigo se iría desviado. Al descanso se llegaría con 8 a 10 para los rojiblancos.

Ya en la segunda mitad, el partido siguió una tónica muy parecida. El Gijón/Xixón sufría en el juego de delantera y el equipo carbayón lo aprovecharía. Al poco de empezar la segunda parte, volverían a ponerse por delante los azules, en esta ocasión de rosa, para situar el 13 a 10 en El Naranco tras anotar su segundo ensayo en el partido. El partido seguía siendo de alternativas para ambos equipos y Dian, anotaría el segundo ensayo de los gijoneses mediada la segunda parte, que unido a la transformación de Nico permitía a los rojiblancos situarse con un 13 a 17 favorable, cuando apenas restaba un cuarto de hora para la finalización del choque.

El Oviedo/(Uviéu recortaría distancias con un nuevo golpe de castigo a falta de escasos diez minutos que situaba el 16 a 17 en el marcador. El Gijón/Xixón siguió intentando desplegar su juego y aumentar su ventaja y lo lograría, con un ensayo de Nico que marraría la transformación. 16 a 22. Ya en la recta final del choque y cuando el tiempo ya parecía que estaba cumplido, el árbitro decretaría una melé a cinco metros favorable a los ovetenses, que terminaría con un ensayo de castigo para los locales y dejaría el triunfo en El Naranco, con el ya conocido 23 a 22.

Jugaron: Julio, Emilio, Coque; Alberto, Pape; Dano, Corocotta, Gabri; Dani; Nico; Manu, Camille, Dian, César y Luis. También jugaron: Rubo, Iván, Caste y Martín.

El próximo sábado, desde las 5 y media de la tarde, la eliminatoria se decidirá en Las Mestas con el partido de vuelta. El club, hace un llamamiento para que toda la afición al rugby gijonesa acuda a Las Mestas a animar a nuestros chicos en este importante partido para el sénior masculino.

El equipo sub14 se queda a las puertas del título

El equipo sub14 del Gijón Rugby Club–Universidad de Oviedo cosechó este pasado domingo en La Toba la única derrota de la temporada, en el último partido de la Liga Asturiana, que le impide alzarse con el título de la categoría. El partido, muy igualado entre el Belenos y los rojiblancos se decantó hacia el lado avilesino por un ajustado 49 a 36.

El equipo gijonés salió este domingo más enchufado al campo sintético de La Toba y Vladi en el primer minuto inauguraría el marcador. El equipo rojiblanco continuaría dominando el partido en la primera parte, siendo el resultado al descanso de 14 a 19. Nuevamente, en el inicio de la segunda parte el equipo gijonés lograría un ensayo rápido que situaría el 14 a 24, pero los avilesinos, lejos de venirse abajo comenzarían a desplegar su mejor juego, que no pudo ser parado por nuestros jóvenes jugadores y terminarían llevándose el partido por 49 a 36.

No obstante, esta derrota no debe empañar la magnífica temporada realizada por nuestros chicos, que han logrado siete victorias y tan solo una derrota durante el transcurso de la Liga Asturiana, desplegando un buen juego y mejorando tanto a nivel colectivo como individual con el paso de las jornadas.

Jugaron: Denzel, Asier, Unai, Ubayy, Paula, Javi, Dani, Pelayo, Miguel, Juan, Vladi, Tiago, Martín Canga, Martín Palacio, Iñigo, Rodri, Iván, Marco, Thiago, Enzo, Claudia, Marcos y Diego.

Este próximo fin de semana, se disputará en Gijón/Xixón y Avilés el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de categoría sub14, en donde, a buen seguro y a falta de conocer la convocatoria, varios jugadores de nuestro club estarán representando al Principado.