template-browser-not-supported

Noticias

El equipo masculino de atletismo de la Universidad de Oviedo, líder del Campeonato de España por clubes de Primera División

Los atletas lograron estar en el podio en 17 pruebas de las 20 disputadas

El equipo masculino del Universidad de Oviedo se ha situado líder del campeonato de España por clubes de Primera División de atletismo en pista al aire libre, al conseguir el triunfo el sábado 29 de abril en la primera jornada de competición celebrada en el miniestadio de Anoeta, en San Sebastián.

El equipo verdinegro consiguió el triunfo con 207,5 puntos, por delante del Atlético San Sebastián, que obtuvo 168 puntos, y el Super Amara, que concluyó tercero con 156.

La superioridad del equipo de la Universidad de Oviedo quedó patente en que sus atletas estuvieron en el podio en 17 pruebas de las 20 disputadas, firmando el doblete en disciplinas de martillo, 110 metros vallas, jabalina y 3000 metros obstáculos.

El Campeonato de Estaña de clubes es la máxima competición del atletismo a nivel de equipos. La liga está compuesta por tres divisiones, tanto en la categoría femenina como masculina. La División de Honor la forman 16 clubes, al igual que la Primera División. La tercera categoría la disputan ocho equipos.